Орган по сертификации

Полное наименование: Орган по сертификации Общества с ограниченной ответственностью «Независимый Инженерный Центр Экспертизы Лифтов» Сокращенное наименование: ОС ООО «НИЦЭЛ»

Орган по сертификации проводит работы по подтверждению соответствия лифтов, устройств безопасности лифтов требованиям Технического регламента Таможенного Союза "Безопасность лифтов", а также осуществляет регистрацию декларации о соответствии лифтов ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов".

Орган по сертификации является структурным подразделением ООО «НИЦЭЛ»
Место осуществления деятельности: г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора 179.
Телефон/факс: (863) 220-25-60
Адрес электронной почты: nicel@slmug.ru

Организационная структура Органа по сертификации ООО «НИЦЭЛ» включает:

руководитель органа по сертификации Мамонов Виктор Васильевич

лицо, ответственное за систему менеджмента качества (менеджер по качеству)

эксперты органа по сертификации

лицо, ответственное за информационное обеспечение

лицо, ответственное за актуализацию фонда НД

лицо, ответственное за финансовую деятельность

лицо, ответственное за ведение делопроизводства

лицо, ответственное за ведение архива

лицо, ответственное за ведение внешнего сайта в сети "Интернет"


Описание схемы декларирования

Оценка соответствия смонтированного на объекте лифта перед вводом в эксплуатацию требованиям технического регламента Таможенного союза "Безопасность лифтов" (ТР ТС 011/2011) осуществляется в форме декларирования соответствия лифта, по схеме 4д, указанной в приложении 3 к ТР ТС 011/2011.

Схема 4д (схема декларирования), Приложение 3 к ТР ТС 011/2011)

Заказчик:
– подготавливает собственные доказательства, указанные в статье 6 технического регламента «Безопасность лифтов»;
– подает заявку в аккредитованный испытательный центр для проведения оценки соответствия в форме технического освидетельствования лифта;


Аккредитованный испытательный центр:
– проводит оценку соответствия в форме технического освидетельствования лифта (полное техническое освидетельствование);
– оформляет акт технического освидетельствования лифта (полное техническое освидетельствование);

Заказчик на основании собственных доказательств и положительных результатов технического освидетельствования оформляет декларацию соответствия.

Жалобы и апелляции

В случае возникновения спорных вопросов к качеству работы ОС, заинтересованная сторона может обратиться в ОС с жалобой.

Жалобы и апелляции поступившие в орган по сертификации, регистрируются в специальном журнале с указанием: даты поступления, информации о лице, направившем жалобу, апелляцию, суть спорного вопроса и принятых мерах.

Порядок рассмотрения жалоб и апелляций приведен в Положении о работе Апелляционной комиссии.

Апелляции и жалобы внутреннего характера хранятся в ОС, по результатам их рассмотрения, осуществляются корректирующие мероприятия. К виновным принимаются меры административного характера.

Рассмотрение жалоб и апелляций (связанных с деятельностью организации) осуществляется Апелляционной комиссией. Комиссия действует в соответствии положением об Апелляционной комиссии созданной в структуре ООО «НИЦЭЛ».

 
 

Перечень документов, используемых при выполнении работ по подтверждению соответствия и определяющих требования к данным работам

При проведении оценки соответствия продукции, указанной в области аккредитации Органа по сертификации, в качестве нормативных документов применяются национальные стандарты и межгосударственные стандарты, принятые Российской Федерацией.

Состав нормативных документов на продукцию, в соответствии с которыми проводится оценка (подтверждение) соответствия, приведен в Перечне национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, необходимых для применения и исполнения ТР ТС 011/2011 "Безопасность лифтов" и осуществления оценки соответствия, а также в области аккредитации Органа по сертификации.

Примерная стоимость работ, выполняемых органом по сертификации

Стоимость оценки соответствия смонтированного на объекте лифта в форме декларирования определяется на основании государственных элементных сметных норм (сборник ГЭСНмр 81-06-01-2001 «Государственные элементные сметные нормы на капитальный ремонт оборудования», часть 1 «Капитальный ремонт и модернизация оборудования лифтов», отдел 05 «Работы по техническому диагностированию и обследованию лифтов», таблица ГЭСНмр 01-05-007 «Экспертиза (регистрация) декларации о соответствии лифта») с применением сборников показателей оплаты труда на период расчета.

Перечень испытательных лабораторий, с которыми осуществляется взаимодействие

При проведении исследований (испытаний) и измерений, Орган по сертификации осуществляет взаимодействие с Испытательным центром Общества с ограниченной ответственностью "Независимый инженерный центр экспертизы лифтов".